#easygoingdish | würziger Quinoa Salat

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Hallo ihr Lieben,

eigentlich sollte heute eine Review online kommen, aber wer mir auf Instagram (@bibi_fashionable) folgt hat es wahrscheinlich gelesen, meine externe Festplatte mit allen Daten rund um den gesamten Blog hat sich selbstzerstört und ich habe keine Zugriff auf meinen vorproduzierten Content. Ich hoffe noch immer sehr, dass ich meine Daten irgendwie retten kann, aber einstweilen wird er hier ein Ersatzprogramm an Beiträgen geben und deshalb kommt eines meiner Rezepte früher online als es geplant war. Aber sind wir uns ehrlich Rezepte gehen doch immer und es kommen hier viel zu selten welche online, also ist es gar nicht so verkehrt diesen Beitrag vorzuziehen.

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Seit nun gut einem Jahr habe ich meine Ernährung umgestellt, denn ich habe mit Intervallfasten - 16:8 Methode - begonnen. Wenn ich das Thema interessiert bin ich gerne bereit einen ausführlichen Beitrag darüber zu verfassen, denn ich habe diese Art der Ernährung aus ganz bestimmten Gründen begonnen, diese hier zu erläutern würde allerdings zu weit führen. Zusätzlich zum Intervallfasten achte ich in letzter Zeit auch wieder besonders darauf was ich esse und vor allem wie viel ich von etwas zu mir nehme. Aus diesem Grund probiere ich mich auch gerade wieder total gerne in der Küche aus. Auf Instagram zeige ich euch in den Stories immer wieder was ich gerade so ausprobiere und manche dieser Gerichte werden es auch nach und nach hier auf den Blog schaffen. Heute soll es um einen Salat gehen in den ich mich wahrhaftig eingraben und ihn beinahe täglich essen könnte, außerdem ist er super schnell zubereitet und somit ein perfektes Gericht für meine #easygoingdish Reihe.

Just-Spices-Aglio-E-Olio-Gewürz

Zutaten:

Quinoa
gelber Paprika
Cherrytomaten
Gurke
reife Avocado
etwas Zitronensaft
Just Spices Aglio e Olio Gewürz
ev. Salz/Pfeffer

würziger-Quinoa-Salat

Als erstes geht es an die Basis des Salats und zwar muss der Quinoa bevor er gekocht wird gut gewaschen werden. Durch das Waschen mit heißem Wasser wird das "Korn" von Bitterstoffe befreit. Anschließend kann man den Quinoa durch das Zugeben von verschiedenen Gewürzen in Wasser kochen. Wichtig dabei ist, dass man die doppele Menge an Wasser zum Quinoa nimmt, man kocht ihn also im 1:2 Verhältnis. Ich persönlich gebe dem Wasser nur Salz hinzu, denn alle weiteren Gewürze gebe ich in allen weiteren Zutaten zum Salat hinzu.
Während der Quinoa ca. 10 Minuten leicht köchelt und anschließend noch 15 Minuten zum Quellen lassen im Topf ruht können schon die weiteren Zutaten bearbeitet werden. Cherrytomaten schneide ich je nach Größe in Hälfen und aber ich viertel sie. Der gelbe Paprika wird entkernt und in kleine Würfel geschnitten. Ebenso auch die Avocado, diese wird außerdem noch mit etwas Zitronensaft beträufelt. Zuletzt wird noch die Gurke würfelig geschnitten.
Um den Quinoa nach dem Quellen schneller abzukühlen spüle ich ihn in einem Sieb mit kaltem Wasser ab. Anschließen gebe ich auch schon das Aglio e Olio Gewürz von  Just Spices, Pfeffer und nach Bedarf auch noch etwas Salz hinzu. Nachdem alles gut miteinander vermengt wurde kann der Salat auch schon angerichtet und serviert werden.

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Wie bereits anfänglich erwähnt mag ich diesen Salat total gerne, vor allem das Zusammenspiel der Gewürze mit etwas Zitronensaft bereitet einem ein Geschmackserlebnis. Was bei mir in diesem Salat allerdings nicht fehlen darf ist das erwähnte Gewürz von Just Spikes. Ich bin ein großer Fan der Just Spikes Gewürze und für diesen Salat ist definitiv das Aglio e Olio Gewürz mein liebstes geworden.
Ich persönlich esse diesen Salat gerne als Hauptspeise mit Vollkorngebäck dazu, aber er macht sich auch gut als Beilage zu gegrilltem Fleisch. Vor allem im Sommer und auch jetzt im Spätsommer mach ich mir gerne diese Art Mahlzeit, denn es ist im Nu zubereitet und ist auch wirklich ausgiebig. Außerdem lässt sich diese Mahlzeit auch gut vorbereiten und am nächsten Tag ins Büro oder für unterwegs mitnehmen, somit ist es auch ein tolles Meal-Prep-Rezept.

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